Volta da Feira Sabores do Paraná valoriza produtos da agroindústria familiar
25/11/2024
A Feira Sabores do Paraná, com amostragem e venda de produtos industrializados da agricultura familiar paranaense, está de volta. Ela acontece entre quinta-feira e o domingo no salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. Vão estar presentes 66 agroindústrias de 46 municípios paranaenses e dez do Rio Grande do Sul, totalizando 76 produtores. A entrada é gratuita. A Feira está sendo retomada, após interrupção de 10 anos. Como naquela época, a gastronomia será o carro-chefe para divulgar as atrações turísticas paranaenses. Karolline Silva, coordenadora estadual de Agroindústria do Paraná e engenheira de Alimentos do IDR-Paraná, destacou que o evento serve como vitrine do trabalho desses agricultores no Estado. // SONORA KAROLLINE SILVA //
Todos os participantes possuem Cadastro Nacional da Agricultura Familiar ativo e as agroindústrias alimentícias estão regularizadas sanitariamente. Os produtos que forem comercializados estarão todos rotulados, seguindo a legislação. Já os artesanatos são característicos de identidade regional ou têm na composição matérias-primas da propriedade rural. No evento também acontecem aulas-show de culinária, com ingredientes disponíveis na feira ou alguma cultivar desenvolvida pela pesquisa do IDR-Paraná. Cada aula-show tem o número máximo de 30 participantes e a inscrição é gratuita e feita no local. A abertura da feira será na quinta, às quatro horas da tarde, no salão de eventos do MON. De sexta a domingo, a feira fica aberta ao público sempre das dez da manhã às oito da noite. (Repórter: Gustavo Vaz)
Todos os participantes possuem Cadastro Nacional da Agricultura Familiar ativo e as agroindústrias alimentícias estão regularizadas sanitariamente. Os produtos que forem comercializados estarão todos rotulados, seguindo a legislação. Já os artesanatos são característicos de identidade regional ou têm na composição matérias-primas da propriedade rural. No evento também acontecem aulas-show de culinária, com ingredientes disponíveis na feira ou alguma cultivar desenvolvida pela pesquisa do IDR-Paraná. Cada aula-show tem o número máximo de 30 participantes e a inscrição é gratuita e feita no local. A abertura da feira será na quinta, às quatro horas da tarde, no salão de eventos do MON. De sexta a domingo, a feira fica aberta ao público sempre das dez da manhã às oito da noite. (Repórter: Gustavo Vaz)