Verão Gastronômico em Japurá movimenta economia das agroindústrias familiares

19/03/2025
A 4ª edição do Verão Gastronômico, em Japurá, no Noroeste do Estado, movimentou quase 134 mil com agroindústrias familiares entre 14 e 16 de março. No evento foram apresentadas variedades de pratos, além de artesanatos, flores e produtos diversificados. Promovido pela Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná, IDR-Paraná, e Prefeitura de Japurá, o evento contou com 20 agroindústrias de 15 municípios que reuniram mais de 3 mil pessoas nos três dias. O evento também contou com premiação dos três melhores pratos salgados, o melhor doce e a melhor cerveja artesanal, avaliados por uma equipe de jurados técnicos selecionados pela organização. Segundo o técnico do IDR-Paraná e coordenador do evento, Sidney Valeriano, o projeto visa fomentar a gastronomia rural utilizando matéria-prima produzida no Paraná. // SONORA SIDNEY VALERIANO //

A programação se destaca pela arena gastronômica, que apresenta serviços de pratos salgados, doces, bebidas artesanais, mas também apresentas outros atrativos como a feira de produtos da agroindústria, artesanato rural, plantas ornamentais, apresentações culturais e outros entretenimentos. (Repórter: Victor Luís)