Universidade Estadual de Londrina inaugura Instituto de Pesquisa em Alimentos
25/05/2022
A Universidade Estadual de Londrina, UEL, inaugurou nesta semana o Instituto de Pesquisa em Alimentos, IPA, vinculado ao Centro de Ciências Agrárias. A estrutura de 821 metros quadrados abriga quatro mini-indústrias que vão funcionar como fábricas-piloto, equipadas com câmaras frias. O espaço conta também com salas de treinamentos e laboratórios de manipulação, estruturados com equipamentos de análise. A obra teve apoio da Financiadora de Estudos e Projetos, vinculada ao Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, e da UEL. O investimento total foi de mais de um milhão e 760 mil reais. A estrutura vai atender os Departamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos e de Agronomia, e os Programas de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, Ciência Animal e Agronomia. Vão poder ser desenvolvidas pesquisas sobre métodos de manejo, nutrição, sanidade, abate e processamento que permitam a constante evolução de alimentos/fontes de proteínas, entre outras. A estrutura conta com captação de água da chuva, que poderá ser utilizada para limpeza do local. O telhado também já é pensado para instalação de placas fotovoltaicas futuramente, pensando na sustentabilidade do espaço. A utilização do espaço deve ser iniciada no segundo semestre, com a finalização da entrega de equipamentos e da instalação de toda a parte elétrica. (Repórter: Felippe Salles)