Qualidade e sabor: Prêmio Queijos do Paraná está com inscrições abertas
12/12/2024
Estão abertas as inscrições para a segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná. O concurso busca valorizar e mostrar ao público a diversidade e a qualidade dos produtos lácteos, queijos e toda a cadeia produtiva no Estado. O prazo segue até 1º de maio. A expectativa dos organizadores é que cerca de 600 produtores participem da premiação. São selecionados os melhores queijos em 21 categorias. A comissão julgadora vai levar em conta o leite usado e as características de cada queijo. Além da premiação para os produtos lácteos, também está aberto o concurso “Excelência em Muçarela – Edição Pizza” que vai eleger os melhores queijos desse tipo, usados neste prato. Todos os produtores ou agroindústrias que desejarem participar precisam estar regularizados ou em processo de regularização a ser concluído até o término das inscrições, com certificado de inspeção sanitária competente. A premiação será em 31 de maio, em Curitiba. Também são realizadas diversas oficinas e uma feira vai comercializar os queijos que participaram da edição do ano anterior. Diversas ações vão ser desenvolvidas para que o produtor consiga melhorar o queijo dele e, desta maneira, que a comunidade reconheça e valorize a produção. (Repórter: Gustavo Vaz)