Protagonismo paranaense na cadeia de proteínas animais é destaque em congresso nacional
17/06/2025
A relevância do Paraná no cenário de produção e exportação de proteínas animais e a capacidade do Brasil de dar resposta rápida, segura e coordenada à ocorrência recente de gripe aviária no Rio Grande do Sul foram destaques durante a solenidade de abertura do Alimenta 2025 Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, na noite desta segunda-feira. O evento segue até esta quarta no Campus da Indústria da Fiep, em Curitiba. Segundo o secretário Estadual da Agricultura e Abastecimento, Marcio Nunes, a primeira situação que levou a esse resultado foi a decisão por fazer os licenciamentos ambientais com agilidade, segurança técnica e segurança jurídica. // SONORA MARCIO NUNES //
Para o secretário de Estado da Fazenda, Norberto Ortigara, os desafios continuam, entre eles os cuidados sanitários, mas também a transformação das matérias-primas para agregar valor. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //
O presidente do Alimenta 2025 e do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná, Roberto Kaefer, salientou que o fórum nasceu da necessidade de olhar com profundidade, estratégia e união para toda a cadeia produtiva da proteína animal. // SONORA ROBERTO KAEFER //
No ano passado, o Paraná abateu mais de dois bilhões e 200 milhões de cabeças de frango, 12 milhões de cabeças de suínos, quase 629 mil bovinos e produziu mais de 180 mil toneladas de peixes, mantendo a liderança na produção de proteínas animais no Brasil. (Repórter: Gustavo Vaz)
Para o secretário de Estado da Fazenda, Norberto Ortigara, os desafios continuam, entre eles os cuidados sanitários, mas também a transformação das matérias-primas para agregar valor. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //
O presidente do Alimenta 2025 e do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná, Roberto Kaefer, salientou que o fórum nasceu da necessidade de olhar com profundidade, estratégia e união para toda a cadeia produtiva da proteína animal. // SONORA ROBERTO KAEFER //
No ano passado, o Paraná abateu mais de dois bilhões e 200 milhões de cabeças de frango, 12 milhões de cabeças de suínos, quase 629 mil bovinos e produziu mais de 180 mil toneladas de peixes, mantendo a liderança na produção de proteínas animais no Brasil. (Repórter: Gustavo Vaz)