Projeto de estudantes de Nutrição da UEL aprofunda estudos sobre Covid-19 e tecido epitelial

19/03/2022
Desde o início da pandemia da Covid-19, os estudantes da primeira turma do curso de Nutrição do Centro de Ciências da Saúde da UEL, Universidade Estadual de Londrina, têm a possibilidade de aprofundar os estudos sobre as formas de entrada do coronavírus no organismo. Por meio do projeto de ensino “Estudo Morfo-fisiológico de tecido epitelial: porta de entrada do novo coronavírus”, eles aprofundam o conhecimento sobre as especificidades do epitélio e estudam os mais recentes artigos científicos publicados sobre o tema. A coordenadora do projeto, Daniele Pinheiro, professora do Departamento de Histologia, do Centro de Ciências Biológicas afirmou que o estudo sobre tecido epitelial foi aprofundado no projeto por meio de palestras e análise de artigos. Segundo a coordenadora do Departamento de Histologia, Eliane Victoriano, os professores do novo curso de graduação da UEL se dividiram e cada um deles trabalhou com determinado epitélio, como os sistemas digestório, urinário e até os olhos. Depois aprofundaram a relação com o Sars-CoV-2. As professoras lembram que a primeira turma de Nutrição da UEL iniciou os estudos em 2020, no mesmo período da pandemia. Com o projeto, eles puderam ver desde o início do curso o conteúdo científico, além de aprofundar o conhecimento de uma área básica. Neste ano, o projeto passou por uma reestruturação e entrou em nova fase. O conteúdo programático do projeto foi reestruturado e atualizado. Além dos alunos de Nutrição, estudantes do curso de Medicina também vão atuar como monitores. (Repórter: Flávio Rehme)