Projeto Feijão e Milho, do IDR, apresenta técnicas de manejo em Ponta Grossa

15/03/2022
Agricultores e técnicos interessados na produção de feijão e milho têm a oportunidade de conhecer mais detalhes sobre essas culturas durante a 23ª Semana de Campo em Ponta Grossa, que vai acontecer nos dias 16 e 17 de março, das uma às 5 da tarde. O evento de transferência de tecnologia é organizado pela equipe do projeto Centro Sul Feijão e Milho do IDR-Paraná, que existe há mais de 30 anos e leva informações sobre como melhorar a produtividade e geração de renda das famílias que trabalham com estes grãos. No local, o visitante terá informações sobre as cultivares lançadas pelo IDR, Embrapa e Instituto Agronômico de Campinas, manejo integrado de pragas, uso racional de agrotóxicos, entre outros temas de alta relevância aos interessados. De acordo com Germano Kusdra, coordenador de Grãos do IDR-Paraná, com as crises enfrentadas com a seca e escassez de fertilizantes pela guerra na Europa, é fundamental que o agricultor pense em alternativas para aproveitar melhor os recursos naturais que existem.// SONORA GERMANO KUSDRA.//

O Paraná é o maior produtor de feijão do Brasil, com produtividade média de mil e 700 quilos por hectare. Já a produção de milho deve alcançar dois milhões e 760 mil toneladas na primeira safra em 2022. A previsão, no cenário atual, é que a produção supere 15 milhões de toneladas. Os trabalhos de campo mostram que ao implantar alternativas corretas, a produtividade pode ser superior a três mil e 500 quilos por hectare na cultura do feijão e 10 mil quilos por hectare na cultura do milho, mostrando um grande potencial possível de ser conquistado pelos agricultores. Saiba mais sobre como se inscrever no evento no site aen.pr.gov.br. (Repórter: Felippe Salles)