Programa social Capacita Mais Paraná ganha mais espaços na Ceasas do Estado
19/04/2022
A Superintendência Geral de Ação Solidária do Estado do Paraná, vinculada à Secretaria estadual da Justiça, Família e Trabalho, lançou nesta terça-feira, na Ceasa Curitiba, mais uma etapa do projeto Capacita Mais Paraná. O evento aconteceu no Centro de Eventos da Ceasa e contou com a participação de Luciana Saito Massa, primeira-dama do Estado e presidente do Conselho de Ação Solidária; do secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara; e do diretor-presidente da Ceasa Paraná, Éder Eduardo Bublitz. Foram entregues os certificados de conclusão dos dois cursos de Panificação para 24 pessoas de 15 entidades, e famílias cadastradas junto ao programa Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba. Todos esses trabalhos de aulas teóricas e práticas de outros processamentos são realizados na Cozinha Industrial do Banco de Alimentos. A primeira-dama afirmou que o Capacita Mais Paraná tem a finalidade de preparar famílias, pessoas em vulnerabilidade social e econômica. Já o secretário Norberto Ortigara, lembrou que capacitar sempre é bom para que se possa aprender algo novo, e melhorar as habilidades. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //
Segundo Éder Eduardo Bublitz, a participação dos permissionários atacadistas e dos produtores que atuam nas Ceasas do Paraná, e que fazem as doações dos hortigranjeiros e produtos para o Banco de Alimentos, tem sido fundamental para que o Estado seja referência nacional nesses tipos de ações realizadas pelo programa.// SONORA EDER BUBLITZ.//
As primeiras ações do projeto aconteceram em 2021 na Ceasa Curitiba, conhecidas como “Páscoa Solidária”. Na ocasião, os alunos habilitados foram os cadastrados no convênio de parceria do programa Banco de Alimentos – Comida Boa, da Ceasa Paraná, com o Departamento de Policial Penal – Deppen. Neste ano já foram realizadas ações junto ao Banco de Alimentos das Ceasas de Londrina e Maringá. Outros detalhes podem ser conferidos em www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Wyllian Soppa)
Segundo Éder Eduardo Bublitz, a participação dos permissionários atacadistas e dos produtores que atuam nas Ceasas do Paraná, e que fazem as doações dos hortigranjeiros e produtos para o Banco de Alimentos, tem sido fundamental para que o Estado seja referência nacional nesses tipos de ações realizadas pelo programa.// SONORA EDER BUBLITZ.//
As primeiras ações do projeto aconteceram em 2021 na Ceasa Curitiba, conhecidas como “Páscoa Solidária”. Na ocasião, os alunos habilitados foram os cadastrados no convênio de parceria do programa Banco de Alimentos – Comida Boa, da Ceasa Paraná, com o Departamento de Policial Penal – Deppen. Neste ano já foram realizadas ações junto ao Banco de Alimentos das Ceasas de Londrina e Maringá. Outros detalhes podem ser conferidos em www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Wyllian Soppa)