Portos do Paraná começa vistorias do projeto Selo Verde, na Ilha do Mel
23/03/2022
Pousadas e restaurantes da Ilha do Mel que fazem a coleta seletiva e a destinação correta do lixo se preparam para receber um selo de qualidade. As vistorias começaram na terça-feira por um comitê que reúne equipes da Portos do Paraná, prefeitura de Paranaguá e moradores. O Selo Verde é uma iniciativa para proteger o meio ambiente e as belezas naturais de um dos destinos paranaenses mais procurado por turistas do mundo todo. Os estabelecimentos interessados em receber o Selo se inscreveram no projeto e são certificados pelo período de um ano. Pedro Cordeiro, coordenador de Sustentabilidade da Portos do Paraná destacou que esse Selo foi criado para ser um diferencial na imagem da empresa. // SONORA PEDRO CORDEIRO //
Carla Simone Felippe, que mora há 20 anos na Ilha do Mel e é proprietária da pousada Recanto das Flores, foi a primeira a inscrever o estabelecimento dela no projeto. // SONORA CARLA SIMONE FELIPPE //
O empresário Rodrigo Guimarães Kleina, da pousada Morada das Flores, acredita que ter o Selo Verde mostra que o estabelecimento cuida do meio ambiente. // SONORA RODRIGO GUIMARÃES KLEINA //
Nesse primeiro ano, são três os critérios exigidos para que o estabelecimento possa ter o Selo Verde: possuir lixeira ou espaço para descarte dos resíduos, dentro do terreno, acessível aos coletores e inacessível a animais; separar os resíduos nas categorias corretas e acondicionar nos sacos indicados; e ter recebido a visita do Projeto Compostar para Cultivar, para conhecer e aprender os benefícios da compostagem e, se viável, começar a praticá-la. (Repórter: Gustavo Vaz)
Carla Simone Felippe, que mora há 20 anos na Ilha do Mel e é proprietária da pousada Recanto das Flores, foi a primeira a inscrever o estabelecimento dela no projeto. // SONORA CARLA SIMONE FELIPPE //
O empresário Rodrigo Guimarães Kleina, da pousada Morada das Flores, acredita que ter o Selo Verde mostra que o estabelecimento cuida do meio ambiente. // SONORA RODRIGO GUIMARÃES KLEINA //
Nesse primeiro ano, são três os critérios exigidos para que o estabelecimento possa ter o Selo Verde: possuir lixeira ou espaço para descarte dos resíduos, dentro do terreno, acessível aos coletores e inacessível a animais; separar os resíduos nas categorias corretas e acondicionar nos sacos indicados; e ter recebido a visita do Projeto Compostar para Cultivar, para conhecer e aprender os benefícios da compostagem e, se viável, começar a praticá-la. (Repórter: Gustavo Vaz)