População de Maringá ganha mais um restaurante popular

06/05/2022
Moradores do conjunto residencial Ney Braga, em Maringá, passam a contar com um novo local para receber alimentos de qualidade, nutricionalmente balanceados e por um preço acessível. O Restaurante Popular Comida Boa Mauro Longo, inaugurado nesta sexta-feira, faz parte de um conjunto de investimentos do Governo do Estado na segurança alimentar da população do município. A unidade tem capacidade de servir 250 refeições diariamente. Nos próximos dias, vão ser inaugurados mais dois restaurantes populares, nos conjuntos residenciais Honorato Vecchi e Tuiuti. Os três somam investimento aproximado de 3 milhões de reais e vão servir mil refeições diárias a um custo de 3 reais por pessoa. Além disso, Maringá passa a contar, a partir do dia 16, com uma cozinha central. O local concentra a produção dos restaurantes, melhorando consideravelmente a logística do programa. Segundo o secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, é uma rede importante de acolhimento, de proteção, de dar dignidade a quem mais precisa. //SONORA NORBERTO ORTIGARA//

O prefeito de Maringá Ulisses Maia afirmou que a obra atende à necessidade de alimentação saudável e segurança alimentar da população vulnerável, com preço justo. São alvos prioritários do atendimento por meio do restaurante popular os idosos, trabalhadores, estudantes, aposentados, moradores de rua, desempregados, ambulantes, famílias e indivíduos em situação de vulnerabilidade e risco social. Pelo projeto técnico, o município deve firmar parcerias com universidades para oferecer cursos no mesmo espaço, como orientações sobre alimentação saudável, oficinas sobre o consumo consciente de sal e açúcar e capacitação de boas práticas para manipulação dos alimentos. O Programa Paranaense de Apoio aos Restaurantes Populares é destinado a municípios com mais de 80 mil habitantes. Desde 2019, foram apoiados 11 restaurantes em Cascavel, Curitiba, Londrina, Maringá, Paranavaí, Toledo e Umuarama. O total de recursos investidos foi de 9 milhões e 500 mil reais. A estimativa é que o atendimento diário alcance 5 mil pessoas, que pagam em torno de 3 reais pela refeição. (Repórter: Flávio Rehme)