Pinga de goiaba, sorvete de frutas nativas: Feira Sabores do Paraná traz várias novidades

29/11/2024
A Feira Sabores do Paraná, que acontece até às oito horas da noite deste domingo no Museu Oscar Niemeyer, com entrada gratuita, coloca à disposição dos curitibanos dezenas de produtos oriundos da agroindústria familiar. Mas há alguns que chamam a atenção por não serem tão comuns e terem histórias de empreendedorismo envoltas em sua fabricação. Um dos destaques é o estande do estudante Henrique Leite, da Universidade Federal da Fronteira Sul, câmpus de Laranjeiras do Sul. Ele apresenta sorvetes de sabores como guabiroba, uvaia, araçá, mexerica e jerivá, além de sucos e geleias. Ele explica que, desde 2016, a universidade desenvolve um projeto de extensão rural. // SONORA HENRIQUE LEITE //

Próximo desse estande, a Destilaria G&R, de Carlópolis, no Norte-Pioneiro, oferece a aguardente de goiaba. Rosana Menegon Longo, seu marido Agostinho e o filho João Tomaso moram em uma chácara, onde há 15 anos produzem as apreciadas goiabas da região. Rosana explica que a família decidiu fazer algo diferente com as goiabas. // SONORA ROSANA LONGO //

A Madreselva, que produz cosméticos a partir de óleos essenciais e bioativos naturais, começou a nascer em 2005 na Fundação Tecnológica de Cascavel, no Oeste, onde o casal Almerinda e Carlos Chaves conseguiu acesso para pesquisas. Almerinda explica que as feiras e exposições são fundamentais na divulgação dos produtos. // SONORA ALMERINDA CHAVES //

A Feira Sabores do Paraná acontece até às oito horas da noite deste domingo no Museu Oscar Niemeyer. Mais informações estão disponíveis no site da Agência Estadual de Notícias, o aen.pr.gov.br. (Repórter: Gabriel Ramos)