Parte do calendário da Secretaria do Turismo, Festival Porco Moura atrai estrangeiros

30/11/2024
Acontece neste sábado e domingo o Festival Porco Moura, evento ligado ao segmento de turismo gastronômico, em Foz do Iguaçu. Segundo os organizadores, a expectativa é atrair mais de quatro mil pessoas, incluindo visitantes paraguaios e argentinos. O evento integra o calendário da Secretaria de Estado do Turismo e do Viaje Paraná, órgão de promoção comercial do setor. O porco moura é uma raça suína histórica trazida ao Brasil durante o Período Colonial. Ela se destaca pela carne marmorizada, suculenta, sabor marcante e qualidade superior. O prato tem sido cada vez mais valorizado por chefes de cozinha e charcuteiros, que são amantes e profissionais do preparo de carnes. O Paraná é um dos poucos estados no Brasil que fazem a criação e preparo da raça suína, captando muitos turistas e amantes da culinária. No espaço Black Bill Smokehouse, onde ocorre o evento, o público encontra 10 estações com as mais variadas apresentações do prato, além de opções que incluem open food e open bar de chopp, gin, cachaças, licores, vinhos e bebidas não alcoólicas. Joel Camargo, organizador do evento, explica a importância da programação para o município e o Estado. // SONORA JOEL CAMARGO //

Fatima Karvat, proprietária do restaurante Gran Vialli, serve durante a semana comida caseira aos moradores da cidade. Ela relata ter sentido um aumento na clientela graças ao combo de eventos turísticos promovidos no município. // SONORA FATIMA KARVAT //

O Porco Moura faz parte de um pacote de outros cinco eventos com apoio do Turismo do Estado que acontecem neste final de novembro em Foz do Iguaçu, com destaque também à Foz Internacional Boat Show. Juntos, os eventos devem atrair mais de 30 mil turistas ao longo das programações, conforme dados dos organizadores, assim movimentando a economia local. (Repórter: Gustavo Vaz)