Paraná tem recorde no abate de suínos e mantém liderança na produção de carne de frango

08/12/2021
O Paraná bateu o recorde na produção de carne de porco no terceiro trimestre, com o maior número de animais abatidos desde 1997, início da série histórica do IBGE, que é o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Segundo maior produtor nacional, foram abatidos dois milhões e 800 mil suínos no Estado entre julho e setembro, com a produção de 269.500 toneladas de carne. Segundo a Pesquisa Trimestral de Abate de Animais, divulgada nesta quarta-feira, o Estado também mantém a liderança no abate de frango, sendo responsável por um terço da produção avícola do País. No terceiro trimestre, foram abatidas 518 milhões e 300 mil aves e produzidas um milhão e 200 mil toneladas de carne. Apesar da redução com relação ao trimestre anterior, o abate de gado de corte no terceiro trimestre ainda foi maior que nos primeiros três meses do ano. Foram abatidas, entre julho e setembro, quase 300 mil cabeças. A produção estadual de carne bovina no período foi de 77.200 toneladas. O governador Carlos Massa Ratinho Junior comentou as grandes conquistas e avanços recentes da pecuária paranaense, principalmente da suíno e da bovinocultura. // SONORA RATINHO JUNIOR //


Para o secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, a expansão é fruto de uma presença maior dos produtos paranaenses no mercado internacional. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //


Além de dominar a produção avícola, o Paraná fica atrás apenas de Santa Catarina na suinocultura e está entre dez maiores produtores de carne bovina do País. (Repórter: Gustavo Vaz)