Paraná lança a Rota do Queijo, que vai ampliar possibilidades da agricultura familiar
09/12/2021
O Paraná agora possui uma Rota do Queijo. A iniciativa do IDR-Paraná foi lançada nesta quinta-feira, na sede do instituto, em Curitiba. O objetivo é incentivar o turismo rural, tendo a produção de queijos como principal atrativo. Inicialmente o instituto cadastrou 33 propriedades em 23 municípios de várias regiões do Estado, onde se produz desde queijos finos até os coloniais. A meta é ampliar o número de agroindústrias e estabelecer a produção de queijos como um atrativo para turistas do Estado e de todo o País. O secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, afirmou que a criação do roteiro é uma forma de valorizar o meio rural. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //
Ortigara destacou que o caminho começa com 33 queijarias, mas ainda não está fechado. Segundo ele, o objetivo é ampliar esse número cada vez mais. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //
A Rota do Queijo Paranaense é uma parceria envolvendo várias instituições, como o Sebrae, Senar, Paraná Turismo, Universidades, Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, além do próprio IDR-Paraná. (Repórter: Gustavo Vaz)
Ortigara destacou que o caminho começa com 33 queijarias, mas ainda não está fechado. Segundo ele, o objetivo é ampliar esse número cada vez mais. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //
A Rota do Queijo Paranaense é uma parceria envolvendo várias instituições, como o Sebrae, Senar, Paraná Turismo, Universidades, Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, além do próprio IDR-Paraná. (Repórter: Gustavo Vaz)