Novo projeto de lei prevê aporte de R$ 23 milhões na Ceasa para investimentos
25/11/2024
O Governo do Paraná mandou para a Assembleia Legislativa nesta segunda-feira um projeto de lei para autorizar o aumento do capital social na Ceasa, Centrais de Abastecimento do Paraná, que é uma sociedade de economia mista. O objetivo da proposta é realizar um aporte no valor de 23 milhões e 200 mil reais ao capital social da Ceasa para realização de diversos investimentos nas suas estruturas. Entre as obras estão a construção de uma nova cozinha industrial para o Banco de Alimentos, reforma de telhados e adequação de infraestrutura nas unidades de Curitiba, Foz do Iguaçu e Londrina. Também haverá recomposição financeira para reconstruir o Pavilhão D da Unidade Atacadista de Curitiba, atingido por um incêndio em junho deste ano. A obra já está em andamento. A proposta busca melhorar a logística e os processos de produção, industrialização e escoamento de alimentos, essenciais para os programas de fornecimento à população. Após aprovação do projeto, o uso dos recursos será decidido pelo Conselho de Administração da Ceasa. O diretor-presidente da Ceasa, Éder Bublitz, destaca os investimentos planejados. // SONORA ÉDER BUBLITZ //
Criado em 2020 pelo Governo do Paraná para mitigar os efeitos da pandemia, o programa Banco de Alimentos distribui mais de 600 toneladas de alimentos por mês para famílias vulneráveis e 342 entidades sociais parceiras. Os alimentos, como frutas, legumes e verduras não comercializados na Ceasa, mas ainda em boas condições, são repassados diretamente ou processados na Central. Eles são enviados cortados, embalados ou transformados em molhos, compotas e outros produtos. No início do mês, o governador Carlos Massa Ratinho Junior apresentou o projeto ao ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Paulo Teixeira, que destacou o potencial do programa para se tornar um exemplo nacional. (Repórter: Gabriel Ramos)
Criado em 2020 pelo Governo do Paraná para mitigar os efeitos da pandemia, o programa Banco de Alimentos distribui mais de 600 toneladas de alimentos por mês para famílias vulneráveis e 342 entidades sociais parceiras. Os alimentos, como frutas, legumes e verduras não comercializados na Ceasa, mas ainda em boas condições, são repassados diretamente ou processados na Central. Eles são enviados cortados, embalados ou transformados em molhos, compotas e outros produtos. No início do mês, o governador Carlos Massa Ratinho Junior apresentou o projeto ao ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Paulo Teixeira, que destacou o potencial do programa para se tornar um exemplo nacional. (Repórter: Gabriel Ramos)