Novo livro mostra os 170 anos de evolução da agropecuária paranaense

09/05/2025

O Paraná é um dos principais produtores de alimentos do Brasil e um dos locais privilegiados para esse tipo de atividade no mundo, com regiões quentes ao Norte e mais frias ao Sul, possibilitando um conjunto variado de produção agropecuária. O Estado também teve governantes que, ao longo de mais de 170 anos de história, buscaram conduzir a política pública com vistas a fazer a terra frutificar. O processo histórico da atividade agropecuária estadual, na perspectiva dos governantes, é o tema do livro "Terra da Gente – Evolução da Agropecuária Paranaense (1853-2023)", que acaba de ser publicado pelo jornalista Evandro Fadel, assessor de comunicação da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná. Com 336 páginas, o livro foi diagramado e impresso com ajuda da Fecomércio, Sesc e Sistema Ocepar. Segundo Evandro Fadel, a publicação busca mostrar o potencial da agropecuária paranaense ao longo dos anos. // SONORA EVANDRO FADEL //

A obra será distribuída a bibliotecas e museus que ajudaram na elaboração, além de outros locais mais abrangentes para que mais pessoas possam ter acesso. O livro também fica disponível no site da Ocepar. (Repórter: Gustavo Vaz)