Mapa da Rota do Queijo Paranaense inclui 29 propriedades de diversas regiões do Estado
10/03/2022
Agora vai ficar mais fácil conhecer o novo roteiro turístico do Paraná. Nesta quarta-feira foi lançado o mapa, dividido por regiões, com as informações e locais de todas as 29 propriedades que fazem parte da Rota do Queijo Paranaense. O lançamento aconteceu durante a ExpoBel – feira multisetorial em Francisco Beltrão, no Sudoeste do Paraná. Iniciativa do IDR-Paraná, a rota foi lançada no final do ano passado e tem a intenção de incentivar o turismo rural, com a produção de queijos como principal atrativo. De acordo com o secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, que acompanhou o lançamento, a Rota do Queijo é um arranjo mercadológico que fortalece o produto paranaense e que, a partir de agora, ganha uma organização e visão de mercado ainda melhor.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//
Natalino Avance de Souza, diretor-presidente do IDR-Paraná, ressaltou a importância de se pensar em densidade de renda para criar uma agricultura mais rica e sustentável.// SONORA NATALINO AVANCE.//
Além do mapa, foi lançado o material publicitário do roteiro com informações como endereço, contato e queijos produzidos em cada propriedade. O Sudoeste do Estado foi, também, o destino das agências de viagens que participaram do primeiro Famtour organizado pelo IDR-Paraná, em parceria com a Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento. Famtour é definido pelo Ministério do Turismo como uma forma de promoção do produto turístico e consiste em convidar agentes de viagem para visitar o destino e, desta forma, conhecer o local e saber o que pode oferecer ao cliente. Terezinha Busanello, coordenadora estadual de Turismo Rural do IDR-Paraná, destacou que o Paraná é o segundo maior produtor de leite do País e o queijo tem um grande poder de agregar valor à produção, além de um forte apelo turístico gastronômico.// SONORA TEREZINHA BUSANELLO.//
A visita do Famtour foi realizada em duas propriedades da região – à queijaria Vidalat, de Francisco Beltrão, e à Queijaria Martinazzo, de Itapejara do Oeste. Outros detalhes podem ser conferidos em www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Wyllian Soppa)
Natalino Avance de Souza, diretor-presidente do IDR-Paraná, ressaltou a importância de se pensar em densidade de renda para criar uma agricultura mais rica e sustentável.// SONORA NATALINO AVANCE.//
Além do mapa, foi lançado o material publicitário do roteiro com informações como endereço, contato e queijos produzidos em cada propriedade. O Sudoeste do Estado foi, também, o destino das agências de viagens que participaram do primeiro Famtour organizado pelo IDR-Paraná, em parceria com a Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento. Famtour é definido pelo Ministério do Turismo como uma forma de promoção do produto turístico e consiste em convidar agentes de viagem para visitar o destino e, desta forma, conhecer o local e saber o que pode oferecer ao cliente. Terezinha Busanello, coordenadora estadual de Turismo Rural do IDR-Paraná, destacou que o Paraná é o segundo maior produtor de leite do País e o queijo tem um grande poder de agregar valor à produção, além de um forte apelo turístico gastronômico.// SONORA TEREZINHA BUSANELLO.//
A visita do Famtour foi realizada em duas propriedades da região – à queijaria Vidalat, de Francisco Beltrão, e à Queijaria Martinazzo, de Itapejara do Oeste. Outros detalhes podem ser conferidos em www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Wyllian Soppa)