IDR-Paraná apresenta alternativas para cultivo de feijão e milho mais sustentável e lucrativo
21/03/2022
Técnicas para um manejo de solo adequado, uso racional de agrotóxicos, cultivares melhoradas, descarte correto das embalagens. Essas e outras ações para melhorar a produtividade das culturas de feijão e milho sem prejudicar o meio ambiente foram apresentadas pelo IDR-Paraná, na 23º Semana de Campo, em Ponta Grossa, na região dos Campo Gerais. Com as alternativas de cultura apresentadas no evento o agricultor pode alcançar grande potencial de produção. A produtividade média do feijão no Paraná, que é de mil e 700 quilos por hectare, pode passar para três mil quilos por hectare. Já o milho pode saltar de 6 mil para 10 mil quilos por hectare, em média. O evento, realizado na semana passada, ofereceu aos produtores o acesso à transferência de tecnologia e a informações com mais de 20 especialistas na produção dos grãos. O participante também obteve informações sobre as cultivares lançadas pelo IDR-Paraná, Embrapa e Instituto Agrônomo de Campinas. Considerado uma tradição na região, o evento voltou a ser realizado de maneira presencial neste ano e recebeu cerca de 500 visitantes nas nove estações distribuídas em uma área de dois hectares dentro do Polo de Pesquisa do IDR-Paraná. O coordenador do projeto do IDR-Paraná, Germano Kusdra, ressalta que o evento foi um sucesso. Ele lembra que, com as crises enfrentadas com a seca e a possível escassez de fertilizantes pela guerra na Europa, é fundamental que o agricultor pense em alternativas para aproveitar melhor os recursos naturais que existem.// SONORA GERMANO KUSDRA.//
Saiba mais em www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Felippe Salles)
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