Governo do Paraná inclui água de coco no cardápio da alimentação escolar

28/04/2025
Das regiões litorâneas ao Interior do Estado, alguns alimentos estão presentes na mesa das famílias paranaenses em qualquer estação do ano. É o caso da água de coco que, mesmo com a chegada das estações frias, mantém simpatizantes não apenas por ser um clássico refresco, mas especialmente como uma potente aliada em momentos que requerem hidratação mais intensa. Neste ano, o Fundepar adquiriu água de coco para compor o cardápio dos estudantes da rede estadual de ensino. Só na segunda remessa da alimentação escolar foram entregues 200 toneladas de água de coco, distribuídas para as escolas da rede pública estadual em todos os 399 municípios paranaenses. Durante o outono e o inverno é natural que as pessoas esqueçam de se hidratar com tanta frequência como ao longo dos meses mais quentes. Nesse sentido, segue a preocupação do Governo do Estado e do Fundepar em ofertar opções para complementar a hidratação dos estudantes. A água de coco pode ser servida tanto para acompanhar as refeições maiores no intervalo principal do turno escolar quanto nos lanches do Programa Mais Merenda, que são servidos nos momentos de entrada e de saída do período em que o estudante permanece na escola. O uso é interessante principalmente após as aulas de exercícios físicos mais intensos, conforme explica Rosangela Mara Slomski Oliveira, coordenadora de Planejamento da Alimentação Escolar no Instituto Fundepar. // SONORA ROSANGELA MARA SLOMSKI OLIVEIRA //

A previsão é que a água de coco permaneça compondo o cardápio das escolas ao longo do ano. Serão mais três remessas de alimentos que devem abastecer toda a rede, e a próxima está prevista para começar em maio. (Repórter: Gustavo Vaz)