Governo do Estado faz segunda entrega de alimentos não perecíveis da merenda escolar

18/03/2022
O Governo do Estado iniciou a segunda entrega de alimentos não perecíveis da merenda escolar para as mais de 2 mil e 100 instituições estaduais de ensino do Paraná. A chegada às unidades continua até a primeira semana de abril. O investimento é de quase 13 milhões de reais. Até o final do ano estão previstas mais três remessas. Entre os itens recebidos estão: achocolatado em pó, arroz, biscoitos, canjica, cereal, manteiga, farinha, macarrão, molho de tomate, sal, farinha de trigo, entre outros. Alguns destes produtos, têm versões específicas para os alunos que possuem necessidades alimentares especiais, como diabéticos, celíacos e lacto intolerantes. Os gêneros alimentícios da chamada merenda seca são inspecionados pelo Tecpar, Instituto de Tecnologia do Paraná, e entregues pelos fornecedores na unidade armazenadora do IDR-Paraná, em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba. Os produtos são previamente separados, pesados e acondicionados de acordo com o padrão de armazenagem, para que sejam identificados pelas escolas, seguindo as guias da Fundepar. O Colégio Raulino Costacurta, de Colombo, Região Metropolitana de Curitiba, recebeu cerca de 529 quilos de alimentos que vão ser utilizados para refeições de aproximadamente 900 estudantes dos ensinos fundamental, médio e da educação de jovens e adultos. Quando chegam à escola, os produtos são verificados quanto à qualidade e à quantidade. Para finalizar o processo, os produtos são retirados das embalagens secundárias, higienizados, armazenados nas despensas e organizados pela validade para serem utilizados no preparo das refeições. (Repórter: Felippe Salles)