Feira da UEM reúne alimentos saudáveis, cultura e assessoria técnica

17/02/2022
Projeto de extensão da Universidade Estadual de Maringá promove, para moradores de Umuarama e região, o evento Faisca, Feira Agroecológica de Inclusão Social, Cultura e Artes de Umuarama. Todos os sábados, das quatro da tarde às oito da noite, o visitante tem à disposição alimentos saudáveis, apresentações culturais e assessoria técnica para produtores. A inciativa do Câmpus Regional de Umuarama, da UEM, ocorre na Feira do Produtor, ao lado do Sesc de Umuarama. Os alimentos vendidos na feira são livres de agrotóxicos e adubos químicos e valorizam a agricultura familiar, conforme destacou o coordenador da feira, Max Emerson Rickli, zootecnista e servidor técnico do Departamento de Medicina Veterinária da UEM.// SONORA MAX RICKLI.//

O Faisca também promove cultura e entretenimento com programação variada de artistas da região e barracas com sebo de livros, artesanato, plantas para ornamentação, chopp e hamburguer artesanais, crepes, comércio de panificação, doces e geleias. Ele mobiliza professores e alunos na prestação de assessoria técnica e cursos de extensão, atendendo famílias da região de Umuarama. Os envolvidos atuam na formação do cooperativismo e da economia solidária, com o propósito de inclusão social por meio da geração de trabalho e renda. Produtores interessados em participar da feira devem entrar em contato com a incubadora que fica localizada no câmpus da UEM Umuarama ou pelo telefone (44) 3621-9447. Informações sobre a agenda cultural do Faisca também podem ser obtidas pelo site www.uem.br. (Repórter: Wyllian Soppa)