Estado moderniza Banco de Alimentos da Ceasa Cascavel e anuncia revitalização da unidade

29/05/2025
O governador em exercício Darci Piana entregou nesta quinta-feira o novo Banco de Alimentos Comida Boa da Ceasa de Cascavel. A obra, que teve investimento de um milhão e 200 mil reais, entre estrutura e equipamentos, modernizou a cozinha industrial da unidade, permitindo que os alimentos doados pelos permissionários possam ser processados, evitando o desperdício e fortalecendo a segurança alimentar no Estado. Além disso, foi assinada a liberação para novas obras de modernização no local. Com um aporte de 4 milhões e 700 mil reais, o Estado vai fazer uma nova pavimentação asfáltica na Ceasa de Cascavel, trocar o cercamento e construir um revestimento em alvenaria na sede da central. O objetivo é revitalizar o espaço, inclusive deixando mais bonito com a execução de uma arte em grafite, contando a história do órgão e a relação com os alimentos. Darci Piana ressaltou que o Comida Boa é um programa de referência para outras regiões. // SONORA DARCI PIANA //

As modernizações fortalecem o programa e tornam a Ceasa mais funcional para os permissionários que usam o local para comercializar hortifrutigranjeiros. O secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Márcio Nunes, destacou que programas como esse reforçam a vocação do Paraná como o supermercado do mundo. // SONORA MÁRCIO NUNES //

O novo Banco de Alimentos de Cascavel atende todos os meses 32 mil pessoas de cerca de 60 entidades assistenciais, como hospitais, escolas e orfanatos. Em média, os permissionários e agricultores do Ceasa de Cascavel doam 40 toneladas de alimentos todos os meses. O diretor-presidente da Ceasa Paraná, Éder Bublitz, disse que com esta reforma vai ser possível processar os alimentos nesta unidade, o que dá mais longevidade ao que é doado pelos permissionários. // SONORA ÉDER BUBLITZ //

A nutricionista do Banco de Alimentos de Cascavel, Fabiana Grasieli Salvi, frisa os benefícios com essa nova estrutura. // SONORA FABIANA GRASIELI SALVI //

Além das doações, a medida também muda a vida das pessoas envolvidas no programa. As pessoas privadas de liberdade que trabalham no processamento dos alimentos e que atuam sob supervisão da Polícia Penal do Paraná recebem capacitações sobre educação alimentar, que ajudam no processo de ressocialização. (Repórter: Gustavo Vaz)