Com qualidade sanitária reconhecida, carne paranaense está competitiva, afirma secretário

31/05/2022
Após 50 anos de construção de um sistema sólido de sanidade agropecuária, que incluiu campanhas regulares de vacinação, muito diálogo com produtores e a criação da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná, Adapar, o Paraná finalmente conquistou o status de área livre de febre aftosa sem vacinação. A chancela da Organização Internacional de Saúde Animal completou um ano no último dia de 27 de maio e já traz reflexos na agropecuária do Paraná, o maior produtor de proteína animal do País. Para falarmos sobre esse assunto, o secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, nos concede uma entrevista para um balanço sobre esse um ano do status de área livre de febre aftosa sem vacinação e o que o Estado tem feito atualmente para garantir a abertura de novos mercados para a carne e outros produtos de origem animal oriundos do Paraná. Já contando também com anúncios de investimentos bilionários de cooperativas e frigoríficos nos diferentes segmentos pecuários. Confira na entrevista. (Repórter: Felippe Salles)