Com investimento do Estado, cozinha-escola ajuda na segurança alimentar em Laranjeiras do Sul
26/10/2022
O município de Laranjeiras do Sul, na região Centro-Sul do Estado, inaugurou nesta quarta-feira uma cozinha-escola instalada na Comunidade Passinhos, às margens da PR-585. O convênio totaliza pouco mais de 127 mil reais, com repasse de 121 mil pelo Estado, por meio da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, e o restante em contrapartida da prefeitura. A cozinha foi instalada em uma edificação que também comporta salas para capacitação. A primeira, envolvendo o Clube de Mães da Linha Passo Liso, sobre panificação, iniciou no mesmo dia e continua nesta quinta-feira, com participação de instrutores da Faep/Senar. O secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, conversou com as mães e fez a entrega oficial dos equipamentos da cozinha-escola.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//
A coordenadora do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria, Márcia Stolarski, ressalta que, na atual gestão, já foram entregues ou estão em processo de entrega 231 equipamentos de segurança alimentar e nutricional, dos quais 28 são cozinhas comunitárias e 13 cozinhas-escola.// SONORA MÁRCIA STOLARSKI.//
O presidente do IDR-Paraná, Natalino Avance de Souza, reforçou que o Paraná é o Estado que pratica a melhor agricultura do Brasil.// SONORA NATALINO AVANCE DE SOUZA.//
O projeto da cozinha-escola comunitária de Laranjeiras do Sul tem como objetivos a realização de cursos de capacitação, aperfeiçoamento em boas práticas e geração de renda à população credenciada nos Centros de Referência em Assistência Social e Centros de Referência Especializados de Assistência Social, além de produtores rurais e urbanos organizados em grupos ou associações. Entre os equipamentos entregues estão geladeira, freezer, fornos e fogões. (Repórter: Felippe Salles)
A coordenadora do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria, Márcia Stolarski, ressalta que, na atual gestão, já foram entregues ou estão em processo de entrega 231 equipamentos de segurança alimentar e nutricional, dos quais 28 são cozinhas comunitárias e 13 cozinhas-escola.// SONORA MÁRCIA STOLARSKI.//
O presidente do IDR-Paraná, Natalino Avance de Souza, reforçou que o Paraná é o Estado que pratica a melhor agricultura do Brasil.// SONORA NATALINO AVANCE DE SOUZA.//
O projeto da cozinha-escola comunitária de Laranjeiras do Sul tem como objetivos a realização de cursos de capacitação, aperfeiçoamento em boas práticas e geração de renda à população credenciada nos Centros de Referência em Assistência Social e Centros de Referência Especializados de Assistência Social, além de produtores rurais e urbanos organizados em grupos ou associações. Entre os equipamentos entregues estão geladeira, freezer, fornos e fogões. (Repórter: Felippe Salles)