Com apoio do IDR-Paraná, empreendedora viabiliza produção de pão de queijo gourmet
08/11/2021
O IDR-Paraná ajuda a incentivar o empreendedorismo feminino no meio rural. Por meio do apoio de extensionistas, as mulheres que desejam investir no negócio próprio recebem acompanhamento completo, que vai da obtenção do alvará da vigilância sanitária até a elaboração de rótulos das embalagens, entre outros auxílios técnicos. Um dos exemplos dessa ação é Natália Bernardo Vitório, de Contenda, na Região Metropolitana de Curitiba, que há alguns meses passou a fabricar pães de queijo artesanais e gourmet que são comercializados no município. Ela viu nas habilidades culinárias a oportunidade para melhorar de vida, e procurou o IDR-PR para melhorar a apresentação do produto.
A extensionista Renata Lessa acompanhou todo o processo para viabilizar a produção da cozinha de Natália, na comunidade Capoeira Grande.
Com uma marca própria, a Rei Salomão, já nas prateleiras, o objetivo da empreendedora é expandir o negócio. Por enquanto a produção é modesta, cerca de 10 quilos de pão de queijo por dia, dependendo da clientela. Os pães estão sendo entregues em mercados e panificadoras de Contenda. Natália, porém, já pensa até mesmo em uma eventual contratação de mais mão de obra para avançar no mercado, com foco em mulheres com filhos, que têm poucas oportunidades de trabalho. Ela sonha em produzir 8.000 quilos por mês para continuar o processo artesanal do seu pão de queijo. Outros detalhes e notícias sobre a atuação do IDR-Paraná podem ser acompanhados em www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Wyllian Soppa)
A extensionista Renata Lessa acompanhou todo o processo para viabilizar a produção da cozinha de Natália, na comunidade Capoeira Grande.
Com uma marca própria, a Rei Salomão, já nas prateleiras, o objetivo da empreendedora é expandir o negócio. Por enquanto a produção é modesta, cerca de 10 quilos de pão de queijo por dia, dependendo da clientela. Os pães estão sendo entregues em mercados e panificadoras de Contenda. Natália, porém, já pensa até mesmo em uma eventual contratação de mais mão de obra para avançar no mercado, com foco em mulheres com filhos, que têm poucas oportunidades de trabalho. Ela sonha em produzir 8.000 quilos por mês para continuar o processo artesanal do seu pão de queijo. Outros detalhes e notícias sobre a atuação do IDR-Paraná podem ser acompanhados em www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Wyllian Soppa)