Com apoio do Estado, produtores discutem melhorias na qualidade do queijo artesanal

21/11/2024
A busca pela excelência da qualidade do queijo paranaense, desde a produção do leite até o consumidor final, foi discutida nesta quinta-feira em Itapejara d’Oeste, no Sudoeste do Estado, durante o Inova Queijo. O evento reúne produtores e queijeiros da agricultura familiar da região Sudoeste e conta com apoio do Governo do Estado. Segundo dados da Aprosud, Associação de Produtores de Queijos Artesanais do Sudoeste, a região conta com 20 agroindústrias vinculadas à associação, que comercializam por mês mais de 17 toneladas do produto. Além disso, o prestígio do Queijo Colonial do Sudoeste também está associado a existência de produtores em todos os 42 municípios da região. Em 2023, o Queijo Colonial do Sudoeste do Paraná teve pedido de reconhecimento para Indicação Geográfica protocolado no Instituto Nacional de Propriedade Industrial. A expectativa é que o Sudoeste do Estado tenha em breve esse reconhecimento na forma de registro com Indicação de Procedência. (Repórter: Gustavo Vaz)