Com apoio do Estado, produtores discutem formas de melhorar qualidade do queijo
09/11/2022
As formas de se buscar a excelência de qualidade do queijo paranaense, desde a produção do leite até o consumidor final, particularmente na região Sudoeste do Estado, foram discutidas nesta quarta-feira em Pato Branco durante o Inova Queijo. O evento reuniu cerca de 350 produtores de leite e queijeiros da agricultura familiar e contou com apoio do Governo do Estado. O secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, ressaltou que o queijo paranaense está sendo mostrado e premiado em concursos locais, regionais, nacionais e internacionais.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//
O presidente do IDR-Paraná, Natalino Avance de Souza, citou uma plataforma criada pela iniciativa privada na região Sudoeste, a Arte do Campo, em que é possível comprar o produto de algumas queijarias familiares da região e ser entregue pelos Correios.// SONORA NATALINO AVANCE DE SOUZA.//
Também presente no evento, o presidente da Adapar, Otamir Cesar Martins, destacou a preocupação que o órgão tem com a sanidade animal. Estado já livre da febre aftosa sem vacinação, o Paraná segue agora rumo à certificação em relação à brucelose e tuberculose.// SONORA OTAMIR CESAR MARTINS.//
Na região de Pato Branco há aproximadamente 100 queijarias artesanais. Dessas, 18 fazem parte da Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná, criada há três anos, lembra o presidente da entidade, Claudemir Ross.// SONORA CLAUDEMIR ROSS.//
Além de comemorar o sucesso conseguido pelo queijo, o prefeito de Pato Branco, Robson Cantu, conseguiu a liberação de 300 mil reais, em convênio assinado pelo secretário Norberto Ortigara, do Programa de Revitalização da Viticultura. Os recursos, segundo o prefeito, devem ser utilizados na compra de equipamentos e de mudas a serem distribuídas a produtores. O objetivo é ter 20 hectares cobertos com videiras.// SONORA ROBSON CANTU.//
Saiba mais em www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Felippe Salles)
O presidente do IDR-Paraná, Natalino Avance de Souza, citou uma plataforma criada pela iniciativa privada na região Sudoeste, a Arte do Campo, em que é possível comprar o produto de algumas queijarias familiares da região e ser entregue pelos Correios.// SONORA NATALINO AVANCE DE SOUZA.//
Também presente no evento, o presidente da Adapar, Otamir Cesar Martins, destacou a preocupação que o órgão tem com a sanidade animal. Estado já livre da febre aftosa sem vacinação, o Paraná segue agora rumo à certificação em relação à brucelose e tuberculose.// SONORA OTAMIR CESAR MARTINS.//
Na região de Pato Branco há aproximadamente 100 queijarias artesanais. Dessas, 18 fazem parte da Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná, criada há três anos, lembra o presidente da entidade, Claudemir Ross.// SONORA CLAUDEMIR ROSS.//
Além de comemorar o sucesso conseguido pelo queijo, o prefeito de Pato Branco, Robson Cantu, conseguiu a liberação de 300 mil reais, em convênio assinado pelo secretário Norberto Ortigara, do Programa de Revitalização da Viticultura. Os recursos, segundo o prefeito, devem ser utilizados na compra de equipamentos e de mudas a serem distribuídas a produtores. O objetivo é ter 20 hectares cobertos com videiras.// SONORA ROBSON CANTU.//
Saiba mais em www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Felippe Salles)