Agroindústria de Guarapuava conquista certificação do Susaf e expande negócios
29/05/2025
A Casa de Carnes Paganini, de Guarapuava, é a mais nova agroindústria a conquistar a certificação do Susaf, o Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte. O certificado atesta que a agroindústria atende aos padrões sanitários exigidos pelo Serviço de Inspeção Municipal, o que permite a comercialização dos seus produtos em todo o território paranaense. Agora credenciada pelo Susaf, a Casa de Carnes Paganini atua desde 1994 na Vila Bela. A partir de 2002, o açougue expandiu atividades e passou a produzir embutidos, mantendo viva uma tradição familiar que vem sendo aprimorada ao longo dos anos. Ana Carolina Drobrychtop, filha da proprietária Ivete Maria Paganini e responsável pelo controle de qualidade da agroindústria, afirma que a certificação chega em um momento estratégico para o crescimento do negócio. // SONORA ANA CAROLINA DROBRYCHTOP //
O Susaf é um programa do Governo do Estado criado em 2013 e regulamentado em 2020. A adesão é feita por municípios ou consórcios intermunicipais que comprovem a excelência do Serviço de Inspeção Municipal, tornando-o apto a ser equiparado ao serviço estadual. A certificação permite que as agroindústrias indicadas e aprovadas comercializem produtos em todo o Paraná, com foco especial nas unidades familiares e de pequeno porte. Ao aderirem ao sistema, as empresas assumem o compromisso de manter rigorosos padrões de produção e higiene. (Repórter: Gustavo Vaz)
O Susaf é um programa do Governo do Estado criado em 2013 e regulamentado em 2020. A adesão é feita por municípios ou consórcios intermunicipais que comprovem a excelência do Serviço de Inspeção Municipal, tornando-o apto a ser equiparado ao serviço estadual. A certificação permite que as agroindústrias indicadas e aprovadas comercializem produtos em todo o Paraná, com foco especial nas unidades familiares e de pequeno porte. Ao aderirem ao sistema, as empresas assumem o compromisso de manter rigorosos padrões de produção e higiene. (Repórter: Gustavo Vaz)